Recettes de cuisine

Nems de crabe

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5291-Nems de crabe

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche

Préparation :
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Ciselez la coriandre, râpez le gingembre et émincez finement les oignons en conservant les 3/4 de la partie verte. Taillez les asperges en 2 dans la hauteur puis en petits bâtonnets. Dans un wok, faites sauter l'ensemble quelques minutes dans 2 c. à s. de beurre. Hors du feu, ajoutez la chair de crabe. Assaisonnez de sauce soja et de poivre. Mélangez délicatement. Placez une galette en losange sur le plan de travail. Déposez une belle c. à s. de farce sur la partie basse, roulez-la un peu, ramenez les 2 côtés vers le centre, puis continuez de rouler. Humectez le bord supérieur avec le blanc d'œuf, rabattez pour fermer le nem. Faites fondre le beurre restant et badigeonnez généreusement chaque rouleau. Placez les rouleaux sur une feuille de cuisson et enfournez pour 5-6 mn. Retournez les rouleaux et poursuivez 5-6 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Dégustez sans attendre avec des feuilles de laitue et de menthe fraîche, ainsi que de la sauce pour nems.