Recettes de cuisine

Nems de fraises à la menthe

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5272-Nems de fraises à la menthe

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g de fraises Label Rouge

Préparation :
Réalisez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients proposés pour celle-ci. Laissez reposer la pâte. Faites cuire des crêpes d'environ 20 cm de diamètre. Garniture des nems : Mixez 500 g de fraises avec 10 feuilles de menthe fraîche et 100 g de sucre semoule. Montez à 50 °C sur le feu. Ajoutez 4 feuilles de gélatine ramollies. Versez dans des petits verres cylindriques et mettez au réfrigérateur. Montage : Démoulez les cylindres de pulpe de fraises et roulez dans la crêpe. Saupoudrez de sucre glace. Recette originale de Vincent Poussard - Quai des Saveurs.