Recettes de cuisine

Nems de saumon écossais Label Rouge au chèvre frais

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4222-Nems de saumon écossais Label Rouge au chèvre frais
recette-4222-Nems de saumon écossais Label Rouge au chèvre frais © Saumon Ecossais Label Rouge

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 400 g de saumon écossais Label Rouge

Préparation :
Faites pocher le saumon 5 mn dans un court bouillon. Egouttez-le, laissez-le refroidir puis émiettez-le dans un bol. Ajoutez le chèvre frais en morceaux, les herbes, la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Coupez les feuilles de brick en deux. Répartissez un peu de préparation à l'extrémité de chaque demi-feuille de brick puis roulez-les en forme de nems. Badigeonnez-les au pinceau avec le reste de l'huile d'olive. Faites cuire les nems 1 mn 30 dans un bain d'huile bouillant ou 6 à 8 mn au four préchauffé thermostat 7. Servez aussitôt bien chaud à l'apéritif ou en entrée avec une petite salade.