Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Nems de saumon écossais Label Rouge au chèvre frais

mardi 10 janvier 2012 à 16:20 France Bleu

recette-4222-Nems de saumon écossais Label Rouge au chèvre frais
recette-4222-Nems de saumon écossais Label Rouge au chèvre frais © Saumon Ecossais Label Rouge

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 400 g de saumon écossais Label Rouge

Préparation :
Faites pocher le saumon 5 mn dans un court bouillon. Egouttez-le, laissez-le refroidir puis émiettez-le dans un bol. Ajoutez le chèvre frais en morceaux, les herbes, la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Coupez les feuilles de brick en deux. Répartissez un peu de préparation à l'extrémité de chaque demi-feuille de brick puis roulez-les en forme de nems. Badigeonnez-les au pinceau avec le reste de l'huile d'olive. Faites cuire les nems 1 mn 30 dans un bain d'huile bouillant ou 6 à 8 mn au four préchauffé thermostat 7. Servez aussitôt bien chaud à l'apéritif ou en entrée avec une petite salade.

Par :