Recettes de cuisine

Nems de truite fumée aux jeunes fèves

France Bleu mercredi 6 juin 2012 à 12:07

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 10-15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 ou 8 tranches de truites fumées

Préparation :
-Ecossez puis blanchir 1 a 2 minutes vos fèves, les égoutter et ôter la peau.-Les recuire a l’anglaise (eau salée) 10 à 12 minutes avec un bouquet de sarriette.-Réaliser une purée d’avocat, la citronner .Ajouter a cette purée le persil et la menthe ciselée, la sauce soja, quelques gouttes de nu oc man et la gousse d’ail dégermée et hachée très finement.-Mélanger avec les fèves puis vérifier l’assaisonnement.-Etaler vos tranches de truites et répartir votre mélange sur le milieu de ces tranches.-Les rouler comme pour des crêpes farcies, puis envelopper chaque rouleau dans 2 ou 3 tours de papier film, bien serrer en tordant les bouts comme vous feriez pour des petits bonbons !-Mettre ces nems, quelques temps au congélateur, juste pour les raidir.-Une fois ces nems bien fermes , les couper en sifflets an laissant le papier film qui permet que le nem se tienne bien a la coupe , puis l’ôter délicatement et arroser chaque nem de 2 ou 3 gouttes d’huile de mais et d’un tour de moulin a poivre .-Décorer de petites pousses de salade ou de pousses germées.

Conseil :
vous pouvez ajouter à cette recette quelques crevettes décortiquées ou de la chair de crabes