Recettes de cuisine

Nid en pâtes filo et mimosa de maïs au thon

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-6051-Nid en pâtes filo et mimosa de maïs au thon

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 petite boîte de maïs type Géant Vert L'Original (150 g)

Préparation :
Faites fondre le beurre puis badigeonner chaque feuille de pâte filo avec un pinceau. Pliez chaque feuille en quatre, beurrez légèrement puis froissez chaque feuille pour obtenir une sorte de boule de papier. Creusez une petite cavité en enfonçant légèrement la pâte filo, ainsi l'ensemble ressemble à un petit nid d'oiseau. Enfournez une dizaine de minutes à 180 °C en surveillant la coloration. Pendant ce temps, égouttez le thon et mélangez-le avec la mayonnaise. Répartissez le thon au centre de chaque nid croustillant lorsque ces derniers ont refroidi. Egouttez le maïs et parsemez toute la surface de la farce au thon avec les grains de maïs. Servez aussitôt.