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Recettes de cuisine

Noisettes de lotte et sauce pamplemousse au thé

jeudi 31 mai 2012 à 11:12 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 10mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 600 g de lotte

Préparation :
-Faites faire par votre poissonnier des médaillons de lotte sans peau ni arêtes.

-Pelez les pamplemousses à vif et séparez les quartiers des membranes qui les retiennent à l’aide d’un couteau à dents.

-Travaillez au dessus d’un saladier de manière à récupérer le jus.

-Faites cuire les médaillons de lotte à la vapeur pendant 8 min puis ajoutez les quartiers de pamplemousses et prolongez la cuisson de 2 min.

-Versez le jus de pamplemousse dans une casserole, ajoutez le thé, sel et poivre.

-Faites chauffer sur doux.

-Disposez les médaillons et les quartiers de pamplemousse dans les assiettes, arrosez de sauce,

-saupoudrez de safran et servez aussitôt.

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