Recettes de cuisine

Noisettes de Lotte Grillées au Beurre de Sésame et Jus de Citron Vert

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 12:09

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg de queue de lotte ( belle queue de lotte )

Préparation :
Tirer la peau brune de la lotte, lever les filets du cartillage.Couper 12 médaillons avec les deux filets. Mettre le beurre à fondre dans une petite casserole jusqu'à ce qu’il devienne noisette, clarifier le beurre du petit lait.Paner les noisettes de lotte dans les graines de sésame. Dans une poêle anti - adhésive, mettre une cuillère de beurre clarifié avec un filet d’huile de sésame à chauffer. Assaisonner la lotte et griller chaque morceau des deux côtés. Ôter la lotte, déglacer avec le jus de citron et les zestes, ajouter le persil haché et napper les médaillons de lotte.

Partager sur :