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Noisettes de Lotte Grillées au Beurre de Sésame et Jus de Citron Vert

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Par France Bleu Belfort-Montbéliard

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par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg de queue de lotte

Préparation :
Tirer la peau brune de la lotte, lever les filets du cartilage.

Couper 12 médaillons avec les deux filets. Mettre le beurre à fondre dans une petite casserole jusqu'à ce qu’il devienne noisette et clarifier ce beurre.

Paner les noisettes de lotte dans les graines de sésame.

Dans une poêle anti - adhésive, mettre une cuillère de beurre clarifié avec un filet d’huile de sésame à chauffer. Assaisonner la lotte et griller chaque morceau des deux côtés. Ôter la lotte, ajouter le poivron coupé en dés, cuire 3 à 4 minutes, déglacer avec le jus de citron et les zestes, ajouter le persil haché et napper sur les médaillons de lotte.

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