Recettes de cuisine

Noix de jambon de Bayonne poêlée, Et purée Saint Germain (petits pois)

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 16:01

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 tranches de jambon de Bayonne

Préparation :
-Faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter les petits pois puis mouiller avec de l’eau jusqu’à hauteur.-Ajouter le petit carré de bouillon et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes. Egoutter et mixer les petits pois (éventuellement les passer au tamis).-Faire chauffer le lait et mélanger avec les petits pois, terminer avec la crème et assaisonner.-Faire chauffer la poêle, légèrement huilé et cuire les tranches de jambon.-Dresser la purée et les tranches de jambon sur un plat t servir.-Facultatif : Faire quelques bâtonnets de pain de mie passés à l’huile et au beurre et servi piqué dans la purée.