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Recettes de cuisine

Noix de Saint-Jacques au beurre de châtaignes

mardi 10 janvier 2012 à 16:24 France Bleu

recette-5241-Noix de Saint-Jacques au beurre de châtaignes
recette-5241-Noix de Saint-Jacques au beurre de châtaignes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 125 g de beurre AOC Charente-Poitou Grand Fermage

Préparation :
Pour le beurre de châtaignes : sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir à température ambiante. Coupez les châtaignes en petits dés, puis mélangez-les avec le beurre ramolli. Ajoutez le jus de citron, l'aneth haché, l'ail haché et une pincée de poivre. Prenez une feuille de papier sulfurisé et déposez-y le beurre aux châtaignes au 3/4 de la feuille. Roulez-le pour former un cylindre puis mettez-le au congélateur. Laissez-le durcir pendant 20 à 30 mn environ. Poêlez les Saint-Jacques avec une noix de beurre (2 mn de chaque côté) puis déposez-les sur un papier absorbant. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Sortez du congélateur le rouleau de beurre de châtaignes durci. Coupez 16 tranches pas trop épaisses et disposez-les sur les noix de Saint-Jacques. Passez-les au four en position gril de préférence pendant 5 à 10 mn environ, afin de faire fondre le beurre et faites gratiner le tout. Vous pouvez accompagner cette entrée d'un chardonnay.

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