Recettes de cuisine

Noix de Saint Jacques au lard de colonnata, fettuccine fraîches

France Bleu mercredi 22 février 2012 à 16:53

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 7mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 16 noix de Saint Jacques sans corail

Préparation :
-Envelopper chaque noix de Saint Jacques d’une fine tranche de lard-Faire bouillir une grande quantité d’eau salée, y mettre les pâtes 3 minutes environ pour une cuisson al dente. Les égoutter et mettre un morceau de beurre pour ne pas qu’elles collent. -Pendant ce temps, faire chauffer l’huile, faire cuire les noix de saint Jacques 2 minutes de chaque côté.

-Poivrer, saupoudrer de sésame et dresser sur les pâtes, déguster aussitôt.

Conseil :
Que boire avec ce plat ? Un petit verre de Vermentino, un vin blanc Sarde riche et puissant