Recettes de cuisine

Noix de Saint-Jacques à la Bretonne

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 11:22

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 600 g de noix de Saint-Jacques

Préparation :
-Pour commencer, hachez finement les échalotes et l’ail (dans deux plats séparés).

-Prenez une poêle dans laquelle vous ferez fondre le beurre. A feu vif, commencez par faire cuire les échalottes.

-Puis, vous pouvez maintenant ajouter les noix de Saint-Jacques et l’ail haché.

-Ajoutez le sel et le poivre.-Faites cuire les noix de Saint-Jacques à feu moyen, pendant 5 mn : à la fin de la cuisson, ajoutez un peu de cidre et laissez le tout mijoter pendant une minute.

-Vous pouvez éventuellement ajouter de la chapelure ou saupoudrer de petits morceaux de biscottes écrasées sur vos noix de saint-jacques : disposez-les dans des plats à gratin et faites les dorer au four pendant une quinzaine de minutes, à 180°.

-Pour la disposition, servez-les soit dans un petit plat à gratin individuel, soit dans une coquille Saint-Jacques.