Recettes de cuisine

Noix de Saint-Jacques à la crème safranée

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 11:52

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 5mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 500 g de noix de Saint-Jacques

Préparation :
-Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse.

-Y déposer les noix de Saint-Jacques en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas.

-Les saupoudrer de safran (à défaut du curcuma).

-Cuire à feu vif 2 à 3 minutes selon l'épaisseur.

-Retourner délicatement les Saint-Jacques sans les piquer.

-Les cuire à nouveau 2 minutes.

-Retirer les Saint-Jacques et les réserver au chaud dans des cassolettes individuelles.

-Déglacer la poêle avec la crème fraîche.

-Chauffer à feu vif 1 à 2 minutes et arroser les Saint-Jacques de cette sauce onctueuse.

Conseil :
Variantes : le safran étant très cher, on peut le remplacer par le curcuma très souvent utilisé par les cuisiniers.