Recettes de cuisine

Norvegienne aux fruits exotiques

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 11:33

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 40mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 mangue

Préparation :
-Monter en neige 3 blancs d’œufs bien fermes avec le sel, 50g de sucre et le sucre vanillé puis rajouter les 3 jaunes d’œufs.-Mélanger délicatement le mélange avec la fécule comme pour un soufflé.-Disposer la pâte sur du papier cuisson avec une spatule sur 1 cm d’épaisseur en une couche régulière.-Mettre dans le four pré-chauffé de 10 à 12 minutes, therm.180°c. -Au terme de la cuisson, retourner le biscuit pour décoller le papier puis découper des cercles avec un verre ou un emporte pièce. Verser un peu de rhum sur les cercles de biscuit.-Eplucher et tailler les fruits en petits cubes.-Disposer la glace vanille et les fruits sur 6 cercles de biscuit puis et mettre au congélateur.-Monter les blancs d’œufs avec les sucres puis le rhum ( 2 cuil.).-Masquer la glace avec la meringue en formant des pics avec une spatule ou une cuillère. Mettre de nouveau au congélateur.-Chauffer le four sur le grill et gratiner quelques minutes avant de les servir