Recettes de cuisine

Nougat glacé

France Bleu vendredi 3 février 2012 à 10:26

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 8h au congélateur
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 100 g de raisins secs blonds

Préparation :
Préchauffez le four à 230 °C (th. 8). Faites tremper les raisins dans l'eau tiède. Mélangez les noix avec le miel et passer 5 minutes au four pour caraméliser. Coupez les fruits confits en petits cubes. Fouettez la crème en chantilly puis ajoutez le sucre glace en mélangeant délicatement pour ne pas casser la chantilly. Battez fermement les blancs en neige et incorporez-les à la préparation chantilly-sucre. Ajoutez les raisins égouttés, les fruits confits, les noix caramélisées et le miel fondu qui reste, ainsi que les pistaches. Versez la préparation dans un moule à cake et faites prendre au moins 8 heures au congélateur.

Conseil :
Mettez préalablement le bol et le fouet qui vont servir à faire la chantilly au réfrigérateur, et sortez la crème fraîche du frigo au dernier moment : la chantilly prendra mieux et plus vite.