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Recettes de cuisine

Nougat Glacé aux Noisettes et Griottines de Fougerolles

jeudi 15 mars 2012 à 16:24 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8

  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 25 g d'amandes

Préparation :
-Griller légèrement les fruits secs au four, puis concasser avec un pilon. -Mélanger avec les fruits confits et les griottines.-Porter le miel à ébullition à feux doux et à partir des premiers bouillons, laisser cuire encore 2 min.-Dans le même temps, monter les blancs en neige fermement et ajouter le sucre, verser doucement en filet le miel cuit sur les blancs et continuer à battre jusqu'à un complet refroidissement, ajouter la gélatine ramollie dans la meringue et mélanger à nouveau.-Monter la crème en chantilly, verser les fruits, et terminer le mélange avec la meringue.-Mouler dans des récipients appropriés, lisser le dessus et faire prendre au congélateur pendant 24 h.-Démouler et servir en tranches épaisses.-Le jus de griottines peut être également incorporé.

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