Recettes de cuisine

Nougat Glacé à la Pistache et Bigarreaux Confits au Kirch

France Bleu jeudi 10 mai 2012 à 11:29

par Par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 10 personnes
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 75 g de pistaches

Préparation :

Griller les pistaches et les noisettes au four.

Réaliser un caramel avec 120 g de sucre et un trait d’eau, ajouter les fruits secs, enrober dans le caramel et débarrasser sur une plaque.

Laisser refroidir et concasser en petits morceaux.

Dans un saladier, détendre la pâte à pistache avec le kirch, ajouter les bigarreaux.

Fouetter la crème en chantilly et réserver au frais.

 

Cuire le miel et 120 g de sucre avec un filet d’eau à 118°c, monter les blancs d’œufs et verser le sucre cuit en filet sur les blancs et mélanger jusqu'à un refroidissement complet.

 

Incorporer délicatement la meringue aux bigarreaux, ajouter les brisures de nougatine, la crème chantilly et mélanger délicatement.

Garnir un moule à cake et réserver au congélateur pendant 24h avant de déguster.