Recettes de cuisine

Nougats fraîcheur au Petit Billy

France Bleu jeudi 7 juin 2012 à 13:56

Nougats fraîcheur au Petit Billy
Nougats fraîcheur au Petit Billy - Bretons en Cuisine n°2

par Bretons en Cuisine n°2 - Ouest France

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 12
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 oeuf + 2 blancs d’oeuf

Préparation :
Faites torréfi er les amandes effi lées à sec dans une poêle chaude.Montez les 3 blancs en neige fermes.Faites chauffer le miel avec l’agar-agar et versez le tout sur les blancs en neige sans cesser de battre. Le mélange devient dense et brillant.Battez le jaune d’oeuf avec les 30 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le Petit Billy sans cesser de remuer.Incorporez les blancs en neige, de façon fort délicate, puis les abricots secs coupés en morceaux et les cranberries.Versez l’appareil à nougat dans des ramequins individuels et disposez les amandes torréfi ées sur le dessus.Mettez au frais durant 12 heures.

Conseil :
Variez les plaisirs et disposez au centrede votre nougat une figue fraîche entière que vous planterez au milieu.