Recettes de cuisine

Œillet de Noirmoutier : Tartelette au chocolat noir, cristallisation de kirsch et fleur de sel de Noirmoutier

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4877-Œillet de Noirmoutier : Tartelette au chocolat noir, cristallisation de kirsch et fleur de sel de Noirmoutier

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Cristallisation au kirsch et fleur de sel de Noirmoutier :

Préparation :
Tartelette au chocolat : Faites fondre les 150 g de chocolat noir puis à part faites bouillir les 150 g de crème fraîche. Versez la crème sur le chocolat puis remuez afin d'obtenir une crème lisse et répartissez celle-ci dans les tartelettes. Cristallisation au kirsch et fleur de sel de Noirmoutier : Faites cuire le sirop à 119 °C. Remuez rapidement et versez dans les tartelettes, parsemez de grains de fleur de sel et laissez cristalliser à l'air libre pendant 2 h.