Recettes de cuisine

Œuf cocotte au comté et petits pois

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5398-Œuf cocotte au comté et petits pois

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 22/23 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 œufs

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites cuire les petits pois avec l'estragon dans de l'eau bouillante pendant 15 mn. Egouttez-les et mélangez-les à la crème avec 50 g de fromage râpé. Beurrez 4 ramequins. Versez dedans les petits pois à la crème, puis saupoudrez du fromage râpé restant. Faites cuire 7 à 8 mn au four. Cassez les œufs et versez uniquement le jaune sur chaque ramequin au moment de servir. Assaisonnez à votre convenance. Cette recette pour enfants s'accompagne généralement de limonade.