Recettes de cuisine

Oeuf cocotte à la tapenade

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 11:06

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 6mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 oeufs

Préparation :
-Versez la crème dans un grand bol, salez et poivrez. -Préchauffez le four th.7/8 (220°C).-Beurrez 6 ramequins et répartissez la moitié de la tapenade dans le fond des ramequins, versez la crème par-dessus, ajoutez le reste de tapenade puis cassez un œuf dans chaque ramequin.-Mettez les ramequins dans un plat à four à bords hauts et ajoutez deux verres d’eau dans le fond du plat. -Enfournez et faites cuire 5 à 6 min.Servez dès la sortie du four, décoré de feuilles de basilic et accompagné de mouillettes à la tapenade.