Recettes de cuisine

Oeuf coque et mouillettes de jambon roulé aux poires

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-2499-Oeuf  coque et mouillettes de jambon roulé aux poires
recette-2499-Oeuf coque et mouillettes de jambon roulé aux poires © Sopexa - Les Poires de France - P.L. Viel - Styliste : V. Drouet

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 poires

Préparation :
Lavez et taillez les poires en fines tranches dans la hauteur, retirez les pépins. Faites dorer les tranches à la poêle dans le beurre, versez le miel dessus, laissez dorer quelques secondes. Faites cuire les oeufs coque 4 à 5 mn dans l'eau bouillante salée. Cassez les gressins en morceaux de 8 cm environ. Taillez le jambon en bandes, roulez-les sur les gressins puis roulez les poires dessus. Enrobez les mouillettes de miel en les faisant rouler délicatement dans la poêle de cuisson des poires et servez avec les oeufs coque.