Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Oeuf coque et mouillettes de jambon roulé aux poires

mardi 10 janvier 2012 à 16:17 France Bleu

recette-2499-Oeuf  coque et mouillettes de jambon roulé aux poires
recette-2499-Oeuf coque et mouillettes de jambon roulé aux poires © Sopexa - Les Poires de France - P.L. Viel - Styliste : V. Drouet

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 poires

Préparation :
Lavez et taillez les poires en fines tranches dans la hauteur, retirez les pépins. Faites dorer les tranches à la poêle dans le beurre, versez le miel dessus, laissez dorer quelques secondes. Faites cuire les oeufs coque 4 à 5 mn dans l'eau bouillante salée. Cassez les gressins en morceaux de 8 cm environ. Taillez le jambon en bandes, roulez-les sur les gressins puis roulez les poires dessus. Enrobez les mouillettes de miel en les faisant rouler délicatement dans la poêle de cuisson des poires et servez avec les oeufs coque.

Par :