Recettes de cuisine

Œuf coque, sel fin aromatisé à la muscade et mouillettes gourmandes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:30

recette-5792-Œuf coque, sel fin aromatisé à la muscade et mouillettes gourmandes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 4 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 c. à c. rase de sel fin type Cérébos

Préparation :
Passez les tranches de pain de mie au grille-pain juste pour les raidir. Tartinez deux tranches avec le beurre ramolli, recouvrez avec le jambon cru italien puis découpez 4 mouillettes dans chaque tranche. Etalez le saumon fumé sur les deux autres tranches de pain de mie et découpez également 4 mouillettes dans chaque tranche. Taillez la chair d'avocat en petites allumettes et parsemez-les sur les mouillettes de saumon. Assaisonnez de mignonnette de poivre. Plongez les œufs 4 mn dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, mélangez le sel fin avec la muscade fraîchement moulue et disposez un peu de sel ainsi parfumé dans chaque assiette avec un assortiment de mouillettes pour chaque convive. Retirez les œufs de l'eau bouillante, décalottez-les et assaisonnez-les avec le sel à la muscade.