Recettes de cuisine

Oeufs Brouillés aux Cèpes et Savagnin

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 9 octobre 2013 à 15:52

par François Duthey, Auberge de la Tour Penchée à Sévenans ( 90 )

  • Nombre de personnes : un oeuf par personne
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • oeufs ( prévoir un oeuf et demi par personne maxi )

Préparation :
Nettoyer les cèpes avec un pinceau ou petit couteau ( pas d'eau, cela risque de les ramollir ). Les couper en gros morceaux.

Faire une poêlée avec les cèpes dans du beurre salé, rapidement. Faire caraméliser, mais veiller à ne pas faire fondre.

Les oeufs: les battre avec un peu de crème. Puis les travailler sur la poêlée de champignons pour les cuire ( rapidement ).

Ajouter la goutte de Savagnin à la fin.