Recettes de cuisine

Œufs à la coque au tartare d'olives vertes et noires

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5875-Œufs à la coque au tartare d'olives vertes et noires

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 œufs

Préparation :
Faites bouillir les œufs dans de l'eau salée pendant 4 mn. Coupez les olives en petits dés et mélangez-les à 2 c. à s. d'huile d'olive et du poivre. Coupez la tranche de pain blanc en petits cubes. Faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Lorsque les morceaux de pain frits sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et parsemez de quelques gouttes de vinaigre de Xérès. Pour la présentation, placez les œufs dans des coquetiers, enlevez la partie supérieure. Assaisonnez l'œuf avec du sel et du poivre, parsemez du tartare d'olives et des croûtons, et saupoudrez de ciboulette ciselée.