Recettes de cuisine

Œufs mollets sauce piquante

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-363-Œufs mollets sauce piquante

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 6 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 œufs

Préparation :
Faites cuire les œufs mollets (6 mn environ). Passez-les sous l'eau froide dès qu'ils sont cuits, écalez-les et laissez-les tiédir. Gardez quelques câpres entières pour la décoration, hachez les autres avec les cornichons. Dans un bol, mélangez les yaourts, la moutarde, les cornichons et les câpres hachés. Goûtez, salez et poivrez si vous le jugez nécessaire. Nettoyez la laitue, superposez les feuilles, roulez-les en "cigare" et coupez en tranches fines. Vous obtiendrez une chiffonnade. Tapissez de salade, en utilisant aussi la chiffonnade de laitue, un plat ou les assiettes de service. Disposez les œufs sur la salade et nappez de sauce. Servez à température ambiante. Vous pouvez ajouter un peu de concentré de tomates à la sauce, pour obtenir une sauce rose.