Recettes de cuisine

Oeufs pochés, purée de courgette et confiture d'oignons

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 10:39

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 gr de courgettes

Préparation :
-Tailler les courgettes en cubes, les faire revenir à l’huile d’olives, ajouter l’ail écrasé, assaisonner et cuire à couvert pendant 10 minutes.-Mixer le tout et ajouter la coriandre ciselée. -Tailler très finement les oignons, et les faire revenir à l’huile d’olives, ajouter le vin rouge, les zestes d’orange, le genièvre et le clou de girofle. Saler et cuire le tout 1 heure tout doucement.-Rectifier l’assaisonnement, et enlever le genièvre et le clou de girofle.-Prendre des ramequins, huiler légèrement, disposer au fond la purée de courgettes, quelques feuilles de coriandre, casser un œuf, saler et disposer autour la confiture d’oignons. Mettre dans un bain marie et commencer la cuisson sur le feu et la finir au four, 9 minutes à 180 °. Servir aussitôt.