Recettes de cuisine

Oeufs surprises autour de la châtaigne et de la cardamone

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 12:12

par France Bleu

  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 capsules de cardamome

Préparation :
-Ecraser les capsules de cardamome afin de récupérer les graines.-Dans une casserole, faire torréfier les graines de cardamome avec du beurre.-Ajouter la ventrèche émincée et faire rissoler le tout.-Ajouter l’échalote émincée, avec les châtaignes épluchées crues.-Mouiller avec l’eau et la crème.-Assaisonner.-Cuire le tout à couvert 15 min afin d’obtenir un écrasé de châtaignes.Pour les œufs :-Grâce à un toque d’œuf, écaler les œufs afin d’enlever une partie de la coquille.-Récupérer l’intérieur de l’œuf.-Dans une casserole, faire fondre du beurre, ajouter les œufs et les 15 cl de crème.-Assaisonner.-Cuire le tout comme des œufs brouillés.-Mixer le tout.-Mettre le tout dans un siphon avec une cartouche de gaz.-Réserver au frais.-Au moment de servir, remplir les œufs à moitié avec l’écrasé de châtaignes chaud et finir avec la mousse d’œuf froid.