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Recettes de cuisine

Omelette aux dés de foie gras poivré

mardi 10 janvier 2012 à 16:17 France Bleu

recette-2274-Omelette aux dés de foie gras poivré
recette-2274-Omelette aux dés de foie gras poivré - Comtesse du Barry

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 40 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 18 oeufs

Préparation :
Ouvrez la boîte de foie que vous aurez mise au réfrigérateur la veille et détaillez au couteau fin et chauffé le bloc de foie gras de canard en petits cubes. Mettez-les sur un plateau frotté à l'ail puis parsemez de poivre blanc fraîchement écrasé et remuez pour que le poivre se colle aux morceaux. Commencez vos deux omelettes (il vaut mieux deux de 9 oeufs qu'une seule de 18). Ne pas faire fumer inutilement votre poêle avant d'y jeter vos oeufs, que vous essaierez de ne toucher avec aucune instrument. Une fois que les oeufs salés, mais pas poivrés, commencent à prendre, disposer, selon le diamètre de la poêle, la moitié des cubes de foie légèrement chauffés avant de former votre omelette, puis de la dorer juste avant de la renverser sur le plat de service, chaud et légèrement beurré. Une petite application au pinceau de beurre fondu ne nuit pas à son bel aspect, juste avant de la servir.

Conseil :
Cette omelette est aussi bonne chaude que refroidie.

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