Recettes de cuisine

Omelette soufflé de la Feuillantine

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 10:12

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 5mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 oeuf

Préparation :
A vos fourneaux se munir de : 2 fouets2 cul de poule (vasques)1 cercle beurré et fariné (facultative)1 poêle antiadésive1 spatule-séparer le jaune du blanc-mélanger le jaune, l'huile d'olive et le parmesan ou autre -monter le blanc d'oeuf en neige-incorporer le blanc au jaune en mélangeant délicatement avec une spatule.-préchauffer votre poêle avec un peu de matière grasse, passer votre cercle, y verser doucement votre omelette. Cuire 1 mm-enfouner votre omelette dans le four, préchauffer à 180°c( termosat 6), cuire environ 2 à 3 mm-Servir bien chaud avec une salade juste assaisonné d'huile d'olive