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Recettes de cuisine

Omelette soufflée "en surprise"

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5468-Omelette soufflée "en surprise"
recette-5468-Omelette soufflée "en surprise" - Omelette soufflée - Nicolas Edwige

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 5 œufs

Préparation :
Le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain, dans un moule de type moule à cake, rangez une couche de biscuits à la cuiller, puis tartinez d'une couche de marmelade de fruits rouges. Continuez l'opération en prenant soin de changer à chaque étage le sens des biscuits jusqu'à ce que le moule soit rempli et posez un poids pour tasser la préparation. Mettez le moule au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Préchauffez le four à 250 °C (th. 8). Mélangez les jaunes d'œufs avec l'eau et la moitié du sucre. Travaillez le mélange jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajoutez une pincée de sel fin aux blancs d'œuf et montez-les en neige bien ferme. Ajoutez le sucre restant à la fin de l'opération. Mélangez délicatement la masse des jaunes d'œufs avec les blancs en neige. Dans un plat allant au four, beurré et très légèrement sucré, retournez le moule contenant les biscuits imprégnés de marmelade, recouvrez-les avec la préparation à base d'œufs. Cette opération s'effectue à l'aide d'une spatule afin que le gâteau soit recouvert sur les 5 faces. Parsemez d'amandes effilées et grillées. Poudrez légèrement avec le sucre glace. Mettez au four pour un petit quart d'heure. Sortez l'omelette du four, laissez refroidir et placez ce dessert au réfrigérateur. Recette extraite du livre de Jean-Pierre Coffe : Ce que vous devez savoir sur l'œuf - Edition Plon.

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