Recettes de cuisine

Onctueux délice au café Onirio, chocolat et framboises

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5968-Onctueux délice au café Onirio, chocolat et framboises

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 30 cl de café Onirio

Préparation :
Préparez d'abord le sirop au café : coupez la gousse en deux dans la longueur, versez dans une casserole 15 cl de café Onirio, ajoutez le sucre, une demi-gousse de vanille, portez à ébullition et laissez cuire 5 à 6 mn jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux. Retirez du feu, enlevez la vanille et laissez refroidir. Cassez le chocolat en morceaux. Versez le café restant dans un saladier, ajoutez le chocolat et la seconde demi-gousse de vanille, faites fondre au micro-ondes 2 mn, lissez le mélange, retirez la vanille et grattez-en les graines en les ajoutant au mélange. Versez la crème fraîche dans un saladier et fouettez-la en chantilly en y incorporant le sirop de café Onirio. Ajoutez au mélange chocolat-café 2 cuillères de chantilly en les incorporant délicatement. Répartissez la crème dans des tasses et, par-dessus, déposez les framboises. Terminez par un flocon de chantilly. Servez cette mousse onctueuse accompagnée de petites madeleines parfumées au café Onirio.