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Recettes de cuisine

Orange Farcie à la Crème Légère "Façon Orange Givrée"

vendredi 16 mars 2012 à 10:58 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4

  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 4 oranges à jus ( Maltaise )

Préparation :
-Couper en deux les oranges, presser le jus et garder l’enveloppe des oranges pour la présentation.-Chauffer le jus d’orange et les zestes dans une casserole avec 50 g de sucre, verser dans un cul de poule sur les jaunes blanchis avec 50 g de sucre et la Maïzena, mélanger, recuire le tout dans la casserole jusqu'à épaississement comme une crème pâtissière, réserver au frais.-Battre les 4 blancs d’œufs en meringue avec les 150 g restant de sucre ( ne pas grainer ).-Sortir la crème du froid, lisser avec le Grand Marnier, puis incorporer délicatement la meringue avec une spatule.-Faire une incision à la carcasse d’orange pressée pour qu’elle puisse tenir et farcir avec une poche, réserver 3 heures au frais avant de servir.-Laissez - vous tenter par un coulis de chocolat tiède légèrement amer pour accompagner.

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