Recettes de cuisine

Oranges pelées confites, crème au Beaufort

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4140-Oranges pelées confites, crème au Beaufort
recette-4140-Oranges pelées confites, crème au Beaufort © Happy com - Atelier Sylvain Madelon

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 grosses oranges

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites réchauffer doucement dans une casserole la crème pâtissière. Laissez refroidir et ajoutez la crème liquide, préalablement fouettée. Puis, incorporez le Beaufort en lamelles et les gousses de vanille fendues. Mélangez intimement avec une cuillère en bois, sans laisser bouillir. Pelez les oranges à vif. Déposez-les dans un plat allant au four et recouvrez-les de noix de beurre. Enfournez pour 15 minutes, en arrosant à plusieurs reprises les oranges de jus de cuisson. Epluchez et concassez les pistaches et saupoudrez-les uniformément sur les oranges. Enfournez à nouveau pour 5 mn. Nappez les assiettes de crème au Beaufort et à la vanille et déposez-y les oranges très chaudes. Arrosez-les de jus de cuisson avant de les servir, sans plus attendre.