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Recettes de cuisine

Orangettes et citronnettes

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5449-Orangettes et citronnettes
recette-5449-Orangettes et citronnettes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 10
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour environ 40 pièces de chaque :

Préparation :
Hachez finement le chocolat en petits morceaux. Mettez-en les deux tiers à fondre au bain-marie et mélangez de temps en temps avec une spatule. Lorsque la température atteint 45 °C, retirez-le du bain-marie et ajoutez le reste de chocolat haché par petites quantités, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Laissez refroidir, en remuant de temps en temps. Lorsque la température atteint 27 °C, réchauffez le chocolat au bain-marie en remuant doucement jusqu'à 31 °C. S'il est lisse et brillant, il est prêt à être utilisé. Plongez les lamelles d'écorces d'orange ainsi que les lamelles d'écorces de citron dans le chocolat puis égouttez-les à l'aide d'une fourchette. Posez-les sur du papier sulfurisé et laissez durcir le chocolat 5 mn au réfrigérateur.

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