Recettes de cuisine

Orecchiette aux brocolis et aux moules

France Bleu mercredi 22 février 2012 à 15:16

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g d’orecchiette

Préparation :
-Faire revenir l’ail, les tomates, le piment (s’il est frais) dans 4-5 cuillers d’huile d’olive, mettre les moules

-ajouter le vin blanc et le piment (s’il est en poudre) et couvrir. -Cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ (jusqu’à ouverture des moules). -Sortir les moules de leur coquille, les remettre dans la sauce (en conserver quelques unes pour le décor). -Parallèlement à cela, faire cuire les brocoli en petits morceaux 9 minutes dans de l’eau bouillante salée (jusqu’à ce qu’ils soient al dente). -Ajouter les brocolis cuits à la sauce. -Faire cuire les orecchiette (12-15 minutes selon la marque) dans de l’eau bouillante salée. -Les égoutter et les rajouter à la sauce. -Poivrer et servir aussitôt

Conseil :
Que boire avec ce plat ? Un petit verre de Selegas Nuragus, un vin blanc de Sardaigne sec et fruité qui accompagne parfaitement les plats de poisson