Recettes de cuisine

Osso-bucco à la milanaise

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 14:36

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 90mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 tranches de jarret de veau de 3 cm d'épaisseur

Préparation :
-Essuyez les morceaux de jarret avec du papier absorbant, puis farinez-les des deux côtés.

-Pelez et émincez l'oignon.

-Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en gros dés en éliminant l'eau de végétation.-Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir les morceaux de viande des deux côtés.

-Ajoutez l'oignon émincé et faites-le dorer.

-Incorporez les tomates, mélangez bien, salez et poivrez.-Arrosez la viande avec le vin blanc et laissez réduire quelques minutes.

-Ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h 30 environ. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la sauce.-Rincez le persil, séchez-le, détachez les feuilles et hachez-les. Pelez l'ail, hachez-le finement. Râpez le zeste de citron. Mélangez le persil, l'ail et le zeste de citron. Une fois la viande cuite, retirez-la de la sauteuse.-Faites réduire la sauce pendant quelques minutes à feu vif, puis remettez-y la viande. Parsemez du mélange aromatique d'ail, de zeste de citron et de persil. Laissez chauffer 2 min et servez bien chaud.