Recettes de cuisine

Paella classique

France Bleu vendredi 10 février 2012 à 16:07

par France Bleu

  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 45mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 poulet coupé en morceaux (de 1 kg)

Préparation :
1.Laver les moules, faites-les ouvrir 3 min dans une casserole à feu vif. Laisser les en attente hors du feu dans leur eau.

  1. Laver les langoustines.

  2. Eplucher puis hacher les oignons.

  3. Laver et tailler les poivrons.

5.A feu moyen, faire rissoler les oignons, les poivrons, les morceaux de poulet et les rondelles de calmars pendant 10 min à la cocotte avec 3 c. à soupe d'huile. Puis ajouter le concentré de tomates, le safran, du sel et du poivre. Faites mijoter le tout pendant 10 min à couvert avec le jus de cuisson des moules.

6.Faites chauffer le reste d'huile dans la poêle à paella, ajouter le riz en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'il soit translucide et brillant. Verser le bouillon de la cocotte et compléter avec de l'eau. Disposer la viande, calmars et les légumes. Laisser cuire la paella à découvert pendant 15 min à feu moyen.

7.Parsemer d'ail haché avec le persil, ajouter le chorizo en rondelles. Remuer avec la cuillère en bois. Garnisser de moules, petits pois et de langoustines. Couvrer d’aluminium pour finir la cuisson des langoustines et laisser reposer hors du feu pendant 5 min.

8.Chauffer 3 à 5 minutes avant de servir.