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Pain aux herbes

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Par France Bleu

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par Jeanneteau Christine

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de préparation : 30 mn + repos 10 mn
  • Temps de cuisson : 45 mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 250 g de farine

Préparation :
Mettez la farine dans une terrine et faîtes un puits au centre. Versez l'eau tiède, puis mélangez doucement l'eau à la farine. Pétrissez 5 mn jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple. Façonnez- la en boule, couvrez d'un torchon et laissez reposer 1h. Emiettez la levure et incorporez-la à la pâte. Ajoutez le sel, le beurre ramolli, les herbes et pétrissez pendant 10 mn. Faîtes une boule, mettez-la dans un saladier, recouvrez-la d'un torchon humide et laissez lever pendant 90 mn. La pâte doit avoir doublé de volume. Façonnez un grand pain ovale ou deux petits. Laissez reposer sur la plaque du four à l'extérieur du four encore pendant 1 h. Préchauffez le four à 220 °C pendant 20 mn. Abaissez le thermostat à 180 °C et enfournez le pain aux herbes pendant environ 45 mn en n'oubliant pas de surveiller la coloration. Ce pain est délicieux avec les viandes, le poisson grillé ou poêlée et les salades composées.

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