Recettes de cuisine

Pain d’épices à l'orange.

France Bleu vendredi 3 février 2012 à 14:51

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 100 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 450 g farine.

Préparation :

  • Préchauffez le four à 160 C° (th 6/7)Ø - Chauffez le miel et le lait et les épices, rajoutez les œufs.Ø - Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate et incorporez au lait.Ø - Rajoutez le beurre fondu et la trimoline et les oranges.Ø - Beurrez et chemisez de farine les ramequins, attention à bien ôter la farine.Ø - Dressez à l’aide d’une poche.Ø - Faites cuire pendant 15 à 25 mn au four.Ø - Contrôlez la cuisson à l’aide d’un couteau. Démoulez et servez tiède accompagné d’une crème anglaiseØ

Conseil :
*TRIMOLINE : est un sirop de sucre inverti se présentant sous l’aspect d’une pâte blanche très onctueuse. Fabriquée à partir de sucre raffiné N°1, la trimoline est très pure, présente une haute teneur en matières sèches (82%) et est absolument incristallisable. La trimoline vient en remplacement poids pour poids d’une partie du sucre mis en œuvre. Propriétés : Produit stable, évite la cristallisation, amélioration de la texture, stabilise l’humidité, meilleure conservation, allongement de la conservation, fixe les arômes, les parfums et les couleurs.