Recettes de cuisine

Pain d’épices, pommes et figues au chouchen

France Bleu lundi 1 octobre 2012 à 12:11

Pain d’épices, pommes et figues au chouchen
Pain d’épices, pommes et figues au chouchen © Ouest-France - Bretons en cuisine n°3

par Ouest-France

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 pain d’épices

Préparation :
1 Épluchez et étrognez les pommes. Coupez-les en lamelles.Faites-les rôtir vivement dans le beurre mousseux.2 Équeutez puis coupez les figues en 4. Ajoutez-les aux pommes, puis versez le chouchen. Saupoudrez de sucre vanillé et laissez compoter.3 Coupez le pain d’épices en tranches. Passez-le dans le lait, puis dans les oeufs battus, et faites-le dorer dans du beurre comme un pain perdu.4 Torréfiez dans une poêle sans matière grasse les amandes effilées.5 Servez le pain d’épices saupoudré de sucre avec la compotée de pommes et de figues. Décorez avec les amandes.