Recettes de cuisine

Pain de poissons

France Bleu jeudi 7 juin 2012 à 14:14

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 moule à cake rectangulaire et du papier film alimentaire

Préparation :

  • Cuire les œufs dur- Eplucher les pommes de terre et les cuire pendant 25 minutes dans l’eau salée, (un petit truc pour donner un petit plus et surtout un bon goût à la cuisson des pommes de terre, ajouter un petit blanc ou vert de poireau).- Passer au presse-purée les pommes de terre encore chaudes y ajouter les œufs durs.- Egoutter le thon au naturel (le presser si besoin pour évacuer le jus) puis mélanger les deux thons à la purée.- Hacher les herbes au choix et on peut mettre une cuillère à café de marjolaine ou de basilic et mélanger.- après avoir mélangé, verser la vinaigrette puis mélanger à nouveau.- Filmer le fond du moule en laissant déborder le film hors du moule et commencer le remplissage de la terrine, dans le fond, poser les rondelles de citron, quelques rondelles de petites tomates, du genre cœur de pigeon, une petite branche de verdure puis tasser avec la purée au thon par-dessus et refermer le moule en rabattant le film alimentaire et placer le moule au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures voir une dizaine d' heures de fraicheur.