Recettes de cuisine

Pain de poissons à l'estragon

France Bleu mercredi 6 juin 2012 à 14:40

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4-6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 40mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 600 g de filets de poissons sans arêtes en mélange selon le marché (saumon, cabillaud, lotte, julienne, daurade…)

Préparation :
Couper les filets de poisson en gros cubes les arroser de jus de citronPréparer le court bouillon et y pocher les cubes de poisson « al dente » jusqu’au seuil de l’ébullition ;

ils doivent être à peine cuits : transparents au centre

Pendant ce temps, mélanger les œufs, la crème, les feuilles d’estragon ciselées , le safran et le concentré de tomate ; assaisonnerMélanger dans cet appareil les morceaux de poisson bien égouttés et les « effeuiller » un peu à la fourchetteVerser la préparation dans un moule beurré et faire cuire au bain-marie, au four, à 150° (Th 5) pendant environ 40 mnAttendre le refroidissement complet pour démouler, le lendemain de préférenceServir en tranches avec de la crème fraîche fouettée, assaisonnée de sel, de poivre, de jus de citron et d’estragon ciselé.