Recettes de cuisine

Pain à la farine d'épeautre

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5749-Pain à la farine d'épeautre

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4/6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Préparation :
Réhydratez la levure dans les 3 c. à s. d'eau tiède. Laissez reposer 15 mn. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuiller en bois. Posez le mélange sur un plan de travail fariné et pétrissez la pâte à la main 5 à 10 mn. Laissez-la reposer dans un grand saladier couvert d'un linge humide pendant 1 h. Au bout de ce temps, reprenez la pâte. Travaillez-la et formez un pain allongé sur une plaque à pâtisserie. Badigeonnez la surface avec un peu de lait et laissez-la lever encore 1h. Enfournez environ 30 mn dans un four préchauffé à 180 °C.