Recettes de cuisine

Pain perdu aux mirabelles de Lorraine

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5060-Pain perdu aux mirabelles de Lorraine

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 2 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 800 g de mirabelles (surgelées)

Préparation :
Découpez 4 belles tranches de pain brioché. Trempez-les dans un mélange œuf-crème puis dans le sucre roux. Poêlez 2 mn de chaque côté et réservez. Faites revenir pendant quelques minutes les oreillons de mirabelle dans une noisette de beurre et 1 c. à s. de sucre roux. Flambez avec l'eau-de-vie de mirabelle. Disposez les mirabelles sur le pain brioché et accompagnez d'une quenelle de glace à la vanille. Décorez avec une belle branche de thym ou de menthe. Recette de Jean-Luc Rabanel, chef de L'atelier de Jean-Luc Rabanel L'Atelier - 7 rue des Carmes - 13200 ARLES - 04 90 91 07 69.