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Recettes de cuisine

Pain perdu brioché à la vanille et à la cannelle

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5878-Pain perdu brioché à la vanille et à la cannelle
recette-5878-Pain perdu brioché à la vanille et à la cannelle - Passion céréales 2009

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • ½ litre de lait

Préparation :
Versez le lait dans une casserole. Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez l’intérieur. Plongez les graines et la gousse dans le lait. Ajoutez 80 g de sucre et portez à ébullition. Laissez refroidir. Dans un cul de poule, battez les œufs en omelette. Ajoutez 20 g de sucre. Faites chauffer du beurre dans une poêle. Lorsqu’il est chaud, plongez rapidement les tranches de pain brioché dans le lait, puis passez-les dans l’œuf. Mettez les tranches de pain dans la poêle, faites-les dorer de chaque côté, ajoutez du beurre en cours de cuisson si nécessaire. Mettez sur un plat et saupoudrez de sucre glace et de cannelle en poudre. Servez chaud.

Conseil :
Astuce : vous pouvez remplacer le pain brioché par du pain de mie.

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