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Recettes de cuisine

Pain perdu cèpes et pétoncles

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5546-Pain perdu cèpes et pétoncles
recette-5546-Pain perdu cèpes et pétoncles - N. Carnet

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 50 cl de lait entier

Préparation :
Mixez les cèpes séchés en poudre, incorporez-les dans le lait et faites chauffer le tout. Retirez du feu, couvrez la casserole avec une assiette et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement. Avec un vide-pomme, faites trois trous dans chaque tranche de pain, glissez les noix de pétoncles (le trou doit être plus petit que la taille des pétoncles). Versez le lait dans un grand plat avec la muscade, salez, poivrez. Trempez délicatement les tranches de pain dans le lait, retournez-les et laissez-les s'imbiber quelques instants. Dans une grande poêle antiadhésive, faites fondre le beurre puis déposez les tranches de pain aux pétoncles. Faites colorer légèrement les deux faces du pain dit "perdu". Recette de Sonia Ezgulian pour la collective des produits laitiers.

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