Recettes de cuisine

Pain perdu et melon Philibon rôti

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3797-Pain perdu et melon Philibon rôti
recette-3797-Pain perdu et melon Philibon rôti © Sopexa - Melon Philibon - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 6 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 oeufs

Préparation :
Coupez le melon en quatre, ôtez les graines et détaillez chaque quartier en lamelles. Fouettez les œufs avec le lait, les zestes et 1 c. à s. rase de sucre de canne. Toastez légèrement les tranches de pain brioché, coupez-les en deux en triangle. Mettez une poêle à chauffer avec le beurre. Dès qu'il devient mousseux, trempez chaque triangle de pain dans l'œuf battu puis déposez-le dans la poêle. Laissez cuire 2 mn de chaque côté et déposez dans un plat. Placez les lamelles de melon dans la poêle, saupoudrez de sucre de canne et laissez cuire 1 mn de chaque côté. Déposez les lamelles de melon sur les tranches de pain perdu et servez chaud.