Recettes de cuisine

Pain Perdu, Pommes Griottines et Gingembre

France Bleu Belfort-Montbéliard jeudi 3 avril 2014 à 17:20

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 oeufs

Préparation :
Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux, arroser du jus de citron pour ne pas oxyder.

Dans une casserole à fond épais, mettre le jus de griottines, ajouter les pommes, le gingembre, mélanger et laisser compoter une trentaine de minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.

Lorsque la compote est prête, mélanger dans un cul de poule les œufs, le lait, le sucre et la vanille.

Faire chauffer une poêle Téflon avec un peu d’huile de pépins de raisin, puis tremper les tranches de pain dans la préparation, disposer dans la poêle et laisser cuire de chaque côté 3 à 4 minutes.

Servir tiède avec la compote de pomme dans laquelle on aura mélangé le jus de griottines avant de servir.

 

Conseil :
Le petit +

Une boule de glace à la vanille Bourbon...