Recettes de cuisine

Pain tomate à la crème de piment d'Espelette

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:26

recette-5455-Pain tomate à la crème de piment d'Espelette

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 baguette de pain

Préparation :
Tranchez la baguette et grillez les tranches. Epluchez les gousses d'ail. Frottez-les généreusement sur les tranches de pain. Lavez les tomates. Coupez-les en deux. Frottez une demi-tomate sur chaque tranche de baguette. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les morceaux de pain d'huile d'olive. Posez ensuite de fines tranches de jambon de Bayonne. Dans un saladier ou un cul-de-poule, fouettez la crème liquide. Salez, ajoutez le piment d'Espelette et un jus de citron. Mélangez bien. Déposez sur le jambon 1 c. à s. de crème de piment d'Espelette.